Manary Gastronomia & Arte

Fazemos parte de uma história de 20 anos servindo momentos de aromáticos prazeres, memoráveis experiências, borbulhantes comemorações, além dos saborosos pratos que vivem na memória de tantos que tivemos o privilégio de receber. Manary Gastronomia & Arte, com linda vista para o mar, propõe uma gastronomia brasileira sem fronteiras. Nossa culinária preza pelo quiabo e pelo jerimum, pelo camarão e a manteiga da terra, e pelas apresentações elegantes e contemporâneas que dialogam com a alta gastronomia mundial. Suas sobremesas - elogiadíssimas - prometem uma breve jornada ao encontro da felicidade. Durante o dia, a pedida são os drinks e petiscos servidos no descontraído bar da piscina. À noite, o ambiente iluminado por tochas e velas, faz aflorar nossa característica mais marcante: o romantismo.


Cardápio

PETISCOS & ENTRADAS

Couvert
Cesta de pães caseiros, manteiga aromatizada, chimichurri e patês do dia.

Mini Bruschettas (6 unidades)
Torradinhas cobertas com queijo manteiga, banana da terra e geléia suave de pimenta.

Camarões Empanados
Fritos na hora e servidos com maionese wasabi.

Casquinha de Caranguejo
Carne de caranguejo refogada com legumes e leite de coco. Acompanha torradas.

Polvo com batatas “bravas”
A batata doce é temperada com a marcante páprica e acompanhando o polvo, dois molhos, o picante tradicional e um aioli de bacon.

Pastéis Variados ( 6 unidades)
Pastéis de carne de sol e catupiry, de queijo manteiga e camarão, mozzarella de búfala e manjericão

Ceviche da Carne de sol (6 unidades)
Marinado em sucos ácidos. Acompanha chips de batata doce.

Tartare de Sol
Um clássico da cozinha internacional servido aqui com carne de sol, macaxeira frita e redução de cajá com pimenta de cheiro.

Carpaccio
Clássico de filé mignon com emulsão de azeite, mostarda dijon e alcaparras. Saladinha de rúcula e queijo parmesão.




OSTRAS (ostras depuradas)

Ostras Frias:
In natura (4 un)
Vinagrete (4 un)
Ao acetato de laranja (4 un)

Ostras Quentes:
Ao abacaxi intercalado de figo e queijo manteiga (4 un)
Ao mel com gengibre, flambados no conhaque (4 un)
Gratinada com queijo sardo (4 un)
Em tempurá com maionese de abacate e barbecue (4 un)



SALADAS

Salada Caprese
Rúcula, tomates frescos e secos, mozzarella de búfala e telha de parmesão.

Salada Grega
Pepino, cebola e tomate temperados com limão siciliano, orégano e azeite extra virgem, servidos sobre seleção de folhas ao molho de iogurte.

Salada Thai

Filé mignon ou filé de frango grelhado com legumes, gengibre e molho oriental . Acompanha salada “envelopada” em papel de arroz.

Salada de Camarões e Abacate

Camarões grelhados sobre pétalas de abacate em crosta de pistache, mix de folhas e gomos de grapefruit.

PEIXES (Dourado ou Sirigado)

Peixe Moqueca
Assado em crosta de coco, molho cremoso de “moqueca” e cuscuz nordestino.

Peixe Crocante

Grelhado, com crosta de batatas crocantes, sobre purê de mandioquinha e velouté de laranja e alcaparras.

Peixe na Mantinha de Ervas

Filé de peixe assado com uma "mantinha" de ervas e acompanha arroz oriental de jasmim e molho defumado de laranja.

Peixe Glaceado

Filé de peixe grelhado e glaceado com molho oriental ao aroma de gengibre e limão. Sevido com creme de banana da terra, farofinha de pão e tomate confit.

Peixe na Folha de Couve

Assado e servido na folha de couve, recheado com creme de caranguejo, acompanha purê de banana e risotto de arroz da terra.

FRUTOS DO MAR



Rendez-vous do caipira e da sereia
Camarões grelhados melado com mel de engenho agridoce e flocos de castanha de caju
com risotto de jerimum, charque e queijo coalho, finalizado com couve crocante.

Marroquino Arretado
Camarões refogados em molho de tomate fresco, aromatizado com mel, canela, açafrão
e um leve toque de pimenta calabresa , damasco e grão de bico. Acompanha cuscuz
marroquino com abobrinha, hortelã e amêndoas.

Arroz de Polvo do Jaime
(Nossa homenagem a Jaime Barcelos Restaurante Ostradamus / Santa Catarina)
Arroz de polvo ao molho de ostras acompanhado de arancino de batata baroa recheado de
ostra ao queijo coalho intercalado com purê de banana da terra.

Matuto Metido a Besta
Camarão aromático, ao pó de ervas frescas servido com um nhoque de tapioca com queijo
coalho ao molho de tomates frescos e crocante integral.

Camarão Manary
Grelhados ao molho levemente picante de manga e especiarias, arroz salteado com
legumes e redução de balsâmico.

Misto di Mare
Surpreendente chapa quente com delícias grelhadas como lagosta, mexilhão, camarão,
peixe, lula, frutas e legumes. Serve até 3 pessoas. Nossa homenagem ao Eduardo Bagnoli, o
fundador do Manary.

CARNES

Galinhada do Mar
( Prato da Boa Lembrança 2017)
Lula recheada com arroz da terra e galinhada caipira, legumes assados e jus.

Balaio da Terra
Carne de sol e frango desfiados e refogados na manteiga de garrafa, com arroz da terra e especiarias. Snoubar, hortelã e cebolas crocantes finalizam o prato.

A Boa e Velha Paçoca
Carne de sol pilada e refogada na manteiga do sertão com cebola roxa e coentro. Acompanha macaxeira, arroz de leite e feijão verde. (Serve até 2 pessoas)

Filé Osvaldo Aranha

Grelhado, coberto com lâminas de alho, batatas duchesse ao bacon e cebolinha, molho roti, brócolis ao alho e farofinha de pão.

Filé do Sertão
Um belo filé mignon grelhado, coberto por uma manta do sertanejo queijo de manteiga e xerém da “nordestiníssima” castanha de caju. Como acompanhamento, torta rústica de macaxeira e queijo, grelhada na manteiga de garrafa e vinagrete fresco de pimenta de cheiro.

Montadinho de Frango
Filés de frango grelhados servidos com batatas doce e inglesa assadas, legumes verdes salteados, quinoto e chutney de pimenta biquinho.

MASSAS E RISOTTOS

Baião de Todos
"Risotto" cremoso de arroz agulinha com feijão, frutos do mar, peixe, jerimum, pimentão, cebola, alho, queijo de coalho, castanha de caju e ervas frescas.

Risotto com Camarões
Risotto clássico de camarões ao perfume de limão siciliano.

Arroz de Frutos do Mar (1 pessoa ou 3 pessoas),
Ao estilo espanhol, bem caldoso, com açafrão, lula, peixe, mexilhões, polvo e camarões.


VEGAN MENU
Ao apresentar o novo cardápio do Manary, gostaria de convidar você a embarcar em uma nova experiência gastronômica, repleta de novos conceitos, novos sabores e novas percepções.

Ceviche de Coco
Lascas de coco verde temperadas com molho a base de limão, azeite extra-virgem, cebola roxa, coentro e pimentão. Acompanha chips de batata doce.

Salada de Quinoa e Abacate
Quinoa temperada com vegetais, azeite-extra-virgem, limão, damasco, creme de abacate, rabanete, folhosos frescos ao molho de ervas.

Lasanha Ratatouille
Fatias de berinjela, abobrinha, batata, tomate e cebola assadas com molho de tomate da casa e servidas com parmesão vegano a base de castanha de caju.

Nhoque de banana da terra com molho de castanhas
Nhoque banana da terra servido com molho branco a base de castanha de caju e vinho branco e crispy de alho-poró.

Tartalete de tâmaras e ganache de chocolate
Torta com base de tâmaras, cacau e castanha recheada de ganache de chocolate belga 63% cacau e abacate, servida de coulis de morango.

Ao longo dos anos, a crescente afirmação da filosofia vegana por parte da sociedade, vem solidificando uma verdadeira revolução na gastronomia. Um de seus princípios é ter uma alimentação 100% de origem vegetal, ou seja, sem carnes ou nenhum derivado animal como ovos, mel ou laticínios. E é assim, por meio deste menu autoral de cinco pratos (da entrada à sobremesa), que abro espaço para que você trilhe o seu próprio caminho nessa nova culinária, que tem o poder de curar, de despertar alegria e alimentar a alma.
Deborah Sá
Nutricionista e EcoChef da Cozinha Ecológica

SOBREMESAS

Torta "Dirmantêlo”
Um clássico do Manary, de chocolate belga em crosta de castanha. Servida com sorvete de creme.

Petit Gateau de Limão Siciliano
Gateau de amêndoas recheado com ganache de chocolate branco e limão siciliano, servido com sorverte de creme.

Petit Gateau de Goiabada

Clássico bolo quente numa releitura com goiabada, calda de porto e sorvete de tapioca.

Ganache de Chocolate com Cristais de Maracujá
Ganache de chocolate meio amargo com cristais de maracujá servido com sorvete de cajá, paçoquinha de coco e pérolas de sagu.

Santa Manga

Manga fresca batida com sorvete de capim santo servido com licor de cajá.

Manary Caps
Encapsulados de cremes brancos no chocolate belga acompanhado de sorvete de canela.

DRINKS ESPECIAIS

Margarita
Tequila, cointreau e limão.

Mojito
Rum, suco de limão, hortelã e sprite.

Aperol Spritz

Espumante brut, aperol sprite ou água com gás.

Manaroska

Vodka, limão siciliano, limão tahiti, gengibre, manjericão, pimenta rosa e açúcar .

Bellini

Néctar de pêssego, espumante brut, esferas de gelo cítrico.

Rossini

Suco de morango, espumante brut, esferas de gelo cítrico.

Poção do Amor

Trio de frutas vermellhas, vodka absolut de vanilla, sprite, esferas de gelo cítrico.

Cosmopolitan (versão Manary)

Vodka, licor de morango, cointreau, sumo de limão, sprite e esferas de gelo cítrico.

Apple Mojito

Barcardi apple, sprite, açúcar, limão e hortelã.

Café Shakerado

Café espresso, bayleis, licor amaretto, açúcar, esferas de gelo aromatizado

Horário de Funcionamento: 12h as 16h, 19h as 23h.
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